レシピブログ
アメリカや日本で一般的なイングリッシュマフィンの食感が、なぜ クランペット なのかが私には疑問でした。で、ウィキで調べました。したら、アメリカに移住したイギリス人パン屋が、クランペットの食感のパンを焼き、イングリッシュマフィンの名で広めたからなのだそう。 私の焼くエゲレスの古いレシピのイングリッシュマフィンは、もっともっちりしています。それを食べたお友達が、「まるでおやきみたい!」と上手いこと表......
ピーマンの味噌炒め
豚肉とキャベツの味噌・...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
ひき肉もやしの味噌どん...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...