レシピブログ
昨日予告した通り、ハイ、今日も筍を使った料理です!(爆) でも、今日は純和風な筍料理ではありません。和な食材を洋な料理に使ってみました。 前日筍シュウマイを食べて、柔らかい食感の中に、シャキシャキとした歯触りを感じるのがたまらなく気に入ったので、同様に柔らかい食感の中に、シャキシャキ感を活かすキッシュを焼いてみたのです。 豚バラと筍の和風キッシュ 筍をキッシュの具にすると旦那に言ったら、ちょうど......
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...