豚バラと筍の和風キッシュ レシピあり

豚バラと筍の和風キッシュ
  1. 5
    おいしそう!

昨日予告した通り、ハイ、今日も筍を使った料理です!(爆) でも、今日は純和風な筍料理ではありません。和な食材を洋な料理に使ってみました。 前日筍シュウマイを食べて、柔らかい食感の中に、シャキシャキとした歯触りを感じるのがたまらなく気に入ったので、同様に柔らかい食感の中に、シャキシャキ感を活かすキッシュを焼いてみたのです。 豚バラと筍の和風キッシュ 筍をキッシュの具にすると旦那に言ったら、ちょうど......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。