レシピブログ
私は世界各国の料理を作るのも食べるのも好き。 これまでどれだけの数の世界の料理、そしてそれらに影響を受けて創作した料理を作ってきたことか... そんな私が、間違いなく世界一好きな料理と答えるのが、子牛のすね肉をトマトで煮たイタリア料理の オッソブッコ 。しかし、子牛のすね肉は簡単には手に入らない。ネット購入は可能だけれど、高価なので特別な日のごちそうぐらいでしか手が出ません。(苦笑) でも、トマ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
紫キャベツとオクラのチ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
圧力鍋で20分!豚バラ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...