山菜おこわのリメイク ~中華ちまきな手羽シュウマイ~ レシピあり

山菜おこわのリメイク ~中華ちまきな手羽シュウマイ~
  1. 6
    おいしそう!

お盆最後の日、父にお供えして上げたくて大量に炊いた山菜おこわ。普通の御飯ならいくら残っても、どんぶり飯の私は楽勝で食べちゃうけれど(笑)、赤飯やおこわはいけません! 超苦手!お茶碗に半分食べるのがやっとなの。( ´Д`)=3 フゥ~ いくらかは冷凍保存したり、残りはおにぎりにして、山菜おこわが好きな旦那が小腹が空いた時に食べれるようにもましたが、3合のおこわは私には大量過ぎて難儀しとります。(苦......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。