レシピブログ
春になると必ずやってくる“あの方”!今年は全く顔を見せてくれず、どないしてんねん???と思っていました。 それが先週、やっと我が家にやってきました! 「1年ぶりやなぁ~~~、タケちゃん!元気やったかかぁ?」(爆) タケちゃんこと、私の大好きな筍。 夕べは1年ぶりの再会を祝し、手厚く歓迎の夕餉を準備させていただきましたよん。 筍祭り! 毎年、私の住む大阪府高槻市......
ふきのとうと筍の春色キ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...