おせちの準備~その③~ レシピあり

おせちの準備~その③~
  1. 4
    おいしそう!

おせちの準備最終日の大晦日。私は今朝も7時前に起き、シーちゃんとベイ坊の散歩を済ませ、帰宅後即野菜の皮を剥いてあく抜きをし、お煮しめを2つ煮ました。     お煮しめ1号     お煮しめ1号の具は、里芋、れんこん、ごぼう、干し椎茸、こんにゃく。アクが強く、味が染みるのに時間がかかるものばかり。     それでも10時頃には出来上がり、3度目の再加熱をした黒豆同様、お重に詰めてもらうのを後は待つ......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。