レシピブログ
おせちの準備最終日の大晦日。私は今朝も7時前に起き、シーちゃんとベイ坊の散歩を済ませ、帰宅後即野菜の皮を剥いてあく抜きをし、お煮しめを2つ煮ました。 お煮しめ1号 お煮しめ1号の具は、里芋、れんこん、ごぼう、干し椎茸、こんにゃく。アクが強く、味が染みるのに時間がかかるものばかり。 それでも10時頃には出来上がり、3度目の再加熱をした黒豆同様、お重に詰めてもらうのを後は待つ......
くわいの煮物
くわいのスパイス揚げ
白身魚とくわいのスパイ...
くわい餅の甘エビあんか...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...