レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちの準備最終日の大晦日。私は今朝も7時前に起き、シーちゃんとベイ坊の散歩を済ませ、帰宅後即野菜の皮を剥いてあく抜きをし、お煮しめを2つ煮ました。 お煮しめ1号 お煮しめ1号の具は、里芋、れんこん、ごぼう、干し椎茸、こんにゃく。アクが強く、味が染みるのに時間がかかるものばかり。 それでも10時頃には出来上がり、3度目の再加熱をした黒豆同様、お重に詰めてもらうのを後は待つ......
くわい餅の甘エビあんか...
白身魚とくわいのスパイ...
くわいの煮物
くわいのスパイス揚げ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>