旬になると作りたくなる料理!~秋鮭と葱のパイ~ レシピあり

旬になると作りたくなる料理!~秋鮭と葱のパイ~
  1. 3
    おいしそう!

私、鮭って塩鮭以外あまり好きではありませんでした。ところがシアトルに住み、現地の魚屋さんやスーパーで売っている鮭が、このまま刺身で食べれるんちゃう?と思うほど美しく、ついついそれに惹かれて買うようになり、今では大好きな魚になりました。     年に限られた時季だけ出回るアラスカのコッパーリバーサーモンなんか、肉食系の私でも肉より鮭の方がいいと思うほど旨いもんね。     秋鮭の季節。下仁田葱もス......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。