食感の秘密を知った!~ブランスコーン~ レシピあり

食感の秘密を知った!~ブランスコーン~
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    おいしそう!

ダブリンコドル と一緒に食べるのに、市販のパンじゃなくアイルランドのソーダブレッドを焼こうと思ったの。ところが全粒粉が十分な量残っていない。うちの近所のスーパーでは売っていないし、わざわざ買いに行くのも面倒で、似たようなものを作ることにしました。     ブラン(ふすま)はなぜか2袋もある。それを使ってソーダブレッド風スコーンを焼くことに。ブランスコーンなんて焼いたことないぞ!?とブログを検索す......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。