レシピブログ
毎回パナソニックセンターさんのくらしの大学で講師をさせていただく時、与えられたテーマでお料理を選んでいます。老化防止とか、体に良い食べ物とか。その都度私も食材の栄養に関してお勉強しています。 10月は体に良い食べ物がテーマでした。ちょうどハロウィーンの月だったので、緑黄野菜の代表・カボチャをメインに、ビーツや春菊を使った料理をご紹介しました。 その一つ、春菊は免疫力をアップさせる野菜な......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柚子胡椒ドレッシングd...
シャキシャキ!水菜、春...
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...