自然な旨味 ~塩麹チキンナゲット~ レシピあり

自然な旨味 ~塩麹チキンナゲット~
  1. おいしそう!

旦那と交際しだして初めて家に招待した時、 ミンティーラムシャンク を作りました。しかしその味にいまいちパンチがなく、日本人の友達にどうしようって聞いたの。したらその子が、『味の素!』ってアドバイスしてくれました。その通りにしたら、一気に料理が美味しくなった。     化学調味料を加えると加えないでは、こんなに味が違うんだと知ってから、嫌う人も多いけれど、以降私は料理を作る時、下手に塩や砂糖で塩分......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。