レシピブログ
業スーに行くとシーちゃんとベイ坊用に必ず買うのが、2kg入った袋入りの鶏胸肉。大きさにもよるけれど5~6枚の胸肉が入っています。その大きさをほぼどれも同じにするために切り取った切れ端を、我々人間の料理に使っています。 この日曜日も業スーに行きこの胸肉を買ったのですが、今回は切れ端ではなく丸ごと2枚をいただき、平成最後の夜に、平成最後のご馳走を作ることにしました。しかし、鶏肉だから、一旦手......
止まらない!豚蓮こんに...
豚ひき肉のつくねです☆
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
しょうゆ洗いの豚しゃぶ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ