母の味に近づいた!~洋風肉じゃが~ レシピあり

母の味に近づいた!~洋風肉じゃが~
  1. 2
    おいしそう!

海外の一般スーパーでは薄切り肉は売っていません。なので、肉じゃがを作ると言うと、私は 挽肉を使いあんかけ風 にしていました。コッテージパイを食べているみたいで、これ、結構いけるんです。     昨日、その挽肉のあんかけ風肉じゃがを作ろうと思い合い挽きを買って来ました。ところがふと、母の作ってくれていた私の大好きだった洋風の肉じゃがを思い出し、母は薄切り肉で作っていたけれど、挽肉を使ってそれを再現......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。