若き頃の思い出料理 ~スコッチエッグパイ~ レシピあり

若き頃の思い出料理 ~スコッチエッグパイ~
  1. 4
    おいしそう!

昨日は気晴らしにちょっと時間をかけてパイを作ることに。作ることにしたのは渡英した頃しょっちゅう作っていたソーセージパイ。日本に帰国してから良いことが1つもないので、私の人生の花盛りだったイギリス時代の若き頃の思い出料理を作る気になったのかも?     イギリスのソーセージは業スーの生フランクのような生の肉種のソーセージです。その外側の皮を剥いた肉種に、たまねぎ、ニンニク、ハーブ、時にはリンゴなど......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。