レシピブログ
スーパーで手羽先と手羽元を見る度、経済学だなぁと思う私。骨は太くても明らかに肉が多くついている手羽元の方が手羽先より安い。手羽先の需要が高いからこういう現象が起こるんだろうね。同様に海外では胸肉の需要が高いので、日本とは逆にもも肉よりも高い。 我が家は専ら、食べごたえがあって煮込み料理にも使いやすい手羽元派なので、この現象はありがたいんですけど。 昨日はその手羽元を煮込みました。......
手羽元と大根のこってり...
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏の手羽とつくね鍋
鶏手羽の炊き込みご飯
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...