レシピブログ
スーパーで手羽先と手羽元を見る度、経済学だなぁと思う私。骨は太くても明らかに肉が多くついている手羽元の方が手羽先より安い。手羽先の需要が高いからこういう現象が起こるんだろうね。同様に海外では胸肉の需要が高いので、日本とは逆にもも肉よりも高い。 我が家は専ら、食べごたえがあって煮込み料理にも使いやすい手羽元派なので、この現象はありがたいんですけど。 昨日はその手羽元を煮込みました。......
スパイスたっぷりのグリ...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ