レシピブログ
スーパーで手羽先と手羽元を見る度、経済学だなぁと思う私。骨は太くても明らかに肉が多くついている手羽元の方が手羽先より安い。手羽先の需要が高いからこういう現象が起こるんだろうね。同様に海外では胸肉の需要が高いので、日本とは逆にもも肉よりも高い。 我が家は専ら、食べごたえがあって煮込み料理にも使いやすい手羽元派なので、この現象はありがたいんですけど。 昨日はその手羽元を煮込みました。......
コラーゲン豊富!「手羽...
ナンプラー香る♪鶏手羽...
コクうま☆手羽元のレモ...
手羽元のほろほろ煮(炊...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット