冬になると恋しくなる料理 ~豚とリンゴの発泡酒煮~ レシピあり

冬になると恋しくなる料理 ~豚とリンゴの発泡酒煮~
  1. おいしそう!

今では全く飲まなくなってしまったビール。以前は日にスーパードライを3缶、4缶空けていました。その頃でも、経済的なのは分かっていても発泡酒は飲みませんでした。発泡酒で妥協するくらいなら、いっそ飲まないかノンアルコールビールの方がまし。私は発泡酒が苦手。     そんな発泡酒嫌いの私ですが、年に数回は買います。飲むためじゃないのよ。お料理に使うためです。そのまま飲んだら不味い発泡酒も、1時間半、2時......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。