”蒸しスコーン!?~ジャムローリーポーリー~” レシピあり

”蒸しスコーン!?~ジャムローリーポーリー~”
  1. おいしそう!

うちの旦那は生クリームやカスタードクリームが大好き。なので誕生日には毎年、それがたっぷり食べれるティラミスやトライフルをバースデーケーキ代わりに作って上げます。今年は趣向を変えて別の物を。同じくカスタードをたっぷり添えて食べるスイーツです。     これはイギリスの伝統的なスイーツの1つで、本来、油脂にはクリスマスプディングやミンスパイなどと同様に、甘い物なのにバターではなく獣脂を使うものです。......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。