レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は叔父が送ってくれた岩津葱を、エゲレス的美味しい食べ方でいただきました。 この料理にはちょっとした思い出があって、旦那と一緒になった頃に、食べたこともない未知の味を料理本のレシピに忠実に従って作った第一号料理なのです。 出来上がった料理には岩津葱の姿も形もありませんでした。トロトロネギは全部スープに溶けちゃって甘いのなんのって。あまりの甘さにレモン汁を加えて味を調えたくらい。めっさ......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
すだち香る☆せせりのね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き