レシピブログ
昨日は叔父が送ってくれた岩津葱を、エゲレス的美味しい食べ方でいただきました。 この料理にはちょっとした思い出があって、旦那と一緒になった頃に、食べたこともない未知の味を料理本のレシピに忠実に従って作った第一号料理なのです。 出来上がった料理には岩津葱の姿も形もありませんでした。トロトロネギは全部スープに溶けちゃって甘いのなんのって。あまりの甘さにレモン汁を加えて味を調えたくらい。めっさ......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...