エゲレス的ネギの美味しい食べ方 ~スコッチブロス~ レシピあり

エゲレス的ネギの美味しい食べ方 ~スコッチブロス~
  1. おいしそう!

昨日は叔父が送ってくれた岩津葱を、エゲレス的美味しい食べ方でいただきました。  この料理にはちょっとした思い出があって、旦那と一緒になった頃に、食べたこともない未知の味を料理本のレシピに忠実に従って作った第一号料理なのです。     出来上がった料理には岩津葱の姿も形もありませんでした。トロトロネギは全部スープに溶けちゃって甘いのなんのって。あまりの甘さにレモン汁を加えて味を調えたくらい。めっさ......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。