レシピブログ
昨日も引き続きおせち作り。 昨日は酢を沢山使うものを主に作りました。作ったのは、酢レンコン、紅白柚子なます、たたきごぼう、松風焼き、それに田作りです。 どれも自分では100%満足いく出来でしたが、あえて言うなら、何年やってもレンコンを綺麗な花形に出来ない不器用さが恨めしい。 それでも旦那が可愛いこと言ってくれました。出来上がった酢レンコンを見るなり、綺麗な花形になってるねって。 ......
5分で作れるゴマたっぷ...
カルシウムたっぷり お...
レンジを使うと簡単♪田...
ちゃちゃっと田作り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」