さすがに胃がもたれたド迫力丼!~ダブル鶏そぼろ丼~ レシピあり

さすがに胃がもたれたド迫力丼!~ダブル鶏そぼろ丼~
  1. おいしそう!

鶏ひき肉を買う時、私は胸のひき肉を買います。理由は皮も一緒に挽かれていると聞いたから。表示に皮なしとあればもものひき肉を買うこともあるけれど、もも自体あまり好きじゃないので、大概は胸のひき肉。     それが、おせち料理の1つ・つくね作りに、皮なしの表示がないのにもものひき肉を買いました。量が多かったので不要な分は冷凍保存したんですが、普段食品を冷凍してもすっかり忘れてしまっている私が、その存在......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。