肉まん レシピあり

肉まん
  1. 1
    おいしそう!

今日はお昼からイースト菌を使って生地を捏ねました。しかも実家にはホームベーカリーの様な便利な機械がないから、私には珍しく手で生地を捏ねました。そしてその生地で作ったのがこれです。 肉まん 去年の秋、紅葉を見に嵐山へ行ったら、そこに但馬牛の肉まんというのが売っていました。食べたら、もう旨いのなんのって。絶対に家で作ってみようと思いました。 その再現は自宅ではなく実家でトライしました。あんまり美味し......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。