レシピブログ
今日はお昼からイースト菌を使って生地を捏ねました。しかも実家にはホームベーカリーの様な便利な機械がないから、私には珍しく手で生地を捏ねました。そしてその生地で作ったのがこれです。 肉まん 去年の秋、紅葉を見に嵐山へ行ったら、そこに但馬牛の肉まんというのが売っていました。食べたら、もう旨いのなんのって。絶対に家で作ってみようと思いました。 その再現は自宅ではなく実家でトライしました。あんまり美味し......
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ホットサンドメーカーで...
ブタさんがいっぱい♪ち...
焼きチーズ肉まん
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
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