レシピブログ
今日はお昼からイースト菌を使って生地を捏ねました。しかも実家にはホームベーカリーの様な便利な機械がないから、私には珍しく手で生地を捏ねました。そしてその生地で作ったのがこれです。 肉まん 去年の秋、紅葉を見に嵐山へ行ったら、そこに但馬牛の肉まんというのが売っていました。食べたら、もう旨いのなんのって。絶対に家で作ってみようと思いました。 その再現は自宅ではなく実家でトライしました。あんまり美味し......
色白&ふわふわ肉まんの...
おやつにピッタリ!夜食...
ホットサンドメーカーで...
ステンレス鍋でふっくら...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)