我が家の十八番・中東風ホットチーズトーストを、唐辛子の代わりに食べるラー油を使って作ってみたら、チーズに驚くほどマッチして美味しい!ラー油がしっかりパンに染み込んでいます。
★材料
(3人分)
ピザ用チーズ
100~120g
たまねぎ、極力細かくみじん切り
中1/4個
食べるラー油
小さじ2程度
黒こしょう
適宜
味の素
適宜
食パン
3枚
バター
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
チーズ、たまねぎ、食べるラー油をボウルに入れよくかき混ぜる。黒こしょう、味の素で調味する。
2.
食パンに薄くバターを塗り1を3等分して載せる。高温オーブン、もしくはオーブントースターで、チーズがとろ~りととけ表面に焼き色がつくまで焼く。
使用するチーズの塩分を確認し、必要であれば塩も加えてください。