イタリアン風ツナトーストサンド

イタリアン風ツナトーストサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バジルとトマトを加えたさっぱり味のイタリアンなツナサンド。朝食にもピッタリ!

★材料

(3人分)

  • ツナ缶

    1個(140g前後)

  • トマト

    中1個

  • バジルの葉

    大さじ2〜3

  • マヨネーズ

    適宜

  • 黒こしょう

    適宜

  • トースト

    6枚

  • バター

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ツナ缶は油(又は水)切りし、ボールに入れてフォークで軽くほぐす。

  2. 2.

    トマトは皮を剥き種を抜いて細かく刻む。バジルの葉は洗い水気を拭き取って細かく刻む。

  3. 3.

    1に2を加え、お好みの量のマヨネーズで和える。黒こしょうで味を整え、バターを塗ったトーストに挟む。

★ワンポイントアドバイス

フランスパンに載せてオープンサンドにしても美味しいです。

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。