バジルとトマトを加えたさっぱり味のイタリアンなツナサンド。朝食にもピッタリ!
★材料
(3人分)
ツナ缶
1個(140g前後)
トマト
中1個
バジルの葉
大さじ2〜3
マヨネーズ
適宜
黒こしょう
適宜
トースト
6枚
バター
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ツナ缶は油(又は水)切りし、ボールに入れてフォークで軽くほぐす。
2.
トマトは皮を剥き種を抜いて細かく刻む。バジルの葉は洗い水気を拭き取って細かく刻む。
3.
1に2を加え、お好みの量のマヨネーズで和える。黒こしょうで味を整え、バターを塗ったトーストに挟む。
フランスパンに載せてオープンサンドにしても美味しいです。