コドルドエッグ

コドルドエッグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

卵の殻をコドラーに替え、とろ火で茹でたイギリス風温泉卵。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • バター

    10g

  • 塩こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コドラーに卵を割入れる。バターの半量と塩こしょうを加え蓋を閉じる。残りのコドラーも同様にする。

  2. 2.

    鍋にコドラーの6分目までが浸かる湯を沸騰させる。(湯の量は、コドラーを入れた時に卵がすっぽりと湯の中に浸かるように!)

  3. 3.

    2が沸騰したら火を弱め、1のコドラーを入れぐつぐつ泡立てない様10〜12分茹でる。

★ワンポイントアドバイス

茶碗蒸しの器や蓋付きのマグカップの代用で作ってみて下さい!

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。