フライパンで出来る簡単焼き鳥。外国人にも大人気の一品です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
260〜280g
ネギ
1本
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は皮を剥ぎ2〜3cmに切る。ネギは白い部分のみ2cm幅に切る。醤油、酒、みりん、砂糖を合わせる。
2.
鶏肉とネギを順に串に刺し、油を熱したフライパンで全体に軽く焼き目をつける。
3.
2に1の合わせ調味料を加え、時々上下返しながら煮絡める。
剥いだ皮や鶏レバーを同様に焼いても美味しいです。