焼き鳥

焼き鳥
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで出来る簡単焼き鳥。外国人にも大人気の一品です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    260〜280g

  • ネギ

    1本

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は皮を剥ぎ2〜3cmに切る。ネギは白い部分のみ2cm幅に切る。醤油、酒、みりん、砂糖を合わせる。

  2. 2.

    鶏肉とネギを順に串に刺し、油を熱したフライパンで全体に軽く焼き目をつける。

  3. 3.

    2に1の合わせ調味料を加え、時々上下返しながら煮絡める。

★ワンポイントアドバイス

剥いだ皮や鶏レバーを同様に焼いても美味しいです。

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。