英国風朝食が朝粥に変身!
★材料
(2人分)
ベーコン、細かく刻む
60g
ソーセージ(ウインナー)、薄く輪切り
2本
米
1合
水
900ml
顆粒鶏がらスープの素
上記水の量に対しパッケージ記載の分量
溶き卵
1個分
★作り方
(1時間以上)
1.
フライパンを熱し油を引かずベーコンとソーセージを薄ら焦げ目がつくまで炒める。脂をしっかり拭き取る。
2.
洗った米と分量の水を炊飯器にセットし、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。1を加えお粥コースを選択。
3.
炊きあがったら溶き卵を加え半熟になるまで蓋をし1分蒸らす。
英国の朝食と言えばベーコン、ソーセージ、卵。それが朝粥になりました。聞こえは変ですが、とっても美味しいのです!