レシピブログ
元種を使い切って新しい元種をおこそうと思って使いきることに・・ これは酵母液。。ノンオイルコーティングのレーズンがグリーンレーズンしかなくて・・・ この液と強力粉を1対1であわせて元種をおこして継いで使ってましたがそろそろ発酵が悪くなってきた。 (使った分だけ液と粉を足して元種の量を減らさないようにしておくのよ) 酵母液も使い切らずに最後の液を継ぎ足して使ってます。 このほうが......
豆乳と米粉100%のマ...
ヨーグルトのしっとりマ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
餃子の皮とマフィン型で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...