レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう一品欲しいときに。 子供のおかずにもおつまみにも美味しいです。
★材料
(4人分)
ちくわ
5本
明太子
1/2腹
マヨネーズ
大さじ1.5
青しそ
3枚
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを縦半分横半分に切り、フライパンで軽く焼く。
2.
明太子とマヨネーズを混ぜてしょうゆを少々。 ちくわの穴の凹んだ所ににマヨ明太を入れる。
3.
お皿に盛って千切りの青しそをのせる。
明太マヨはけっこうゆるゆるです。
マジうま☆豆腐で簡単!...
騙されたと思って一度試...
切り落とし豚の明太卵炒...
お豆腐明太ソースで野菜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品