ちくわの明太マヨ焼き

ちくわの明太マヨ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もう一品欲しいときに。
子供のおかずにもおつまみにも美味しいです。

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    5本

  • 明太子

    1/2腹

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • 青しそ

    3枚

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわを縦半分横半分に切り、フライパンで軽く焼く。

  2. 2.

    明太子とマヨネーズを混ぜてしょうゆを少々。
    ちくわの穴の凹んだ所ににマヨ明太を入れる。

  3. 3.

    お皿に盛って千切りの青しそをのせる。

★ワンポイントアドバイス

明太マヨはけっこうゆるゆるです。

おかんさん

おかんさん

関東の田舎でおっとと 兄ちゃん(23歳) 姉ちゃん(22歳) 末っ子君(16歳) とおっとの両親と暮らしています。 おっとの仕事を手伝いながら 料理を作る日々 気が向くとお菓子やパンも作ってます。 野望は田舎のカフェを作りたい。