レシピブログ
もう一品欲しいときに。 子供のおかずにもおつまみにも美味しいです。
★材料
(4人分)
ちくわ
5本
明太子
1/2腹
マヨネーズ
大さじ1.5
青しそ
3枚
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを縦半分横半分に切り、フライパンで軽く焼く。
2.
明太子とマヨネーズを混ぜてしょうゆを少々。 ちくわの穴の凹んだ所ににマヨ明太を入れる。
3.
お皿に盛って千切りの青しそをのせる。
明太マヨはけっこうゆるゆるです。
「ピーマンとじゃがいも...
何もやる気が起きない日...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
じゃがチーズ明太
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ