レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう一品欲しいときに。 子供のおかずにもおつまみにも美味しいです。
★材料
(4人分)
ちくわ
5本
明太子
1/2腹
マヨネーズ
大さじ1.5
青しそ
3枚
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを縦半分横半分に切り、フライパンで軽く焼く。
2.
明太子とマヨネーズを混ぜてしょうゆを少々。 ちくわの穴の凹んだ所ににマヨ明太を入れる。
3.
お皿に盛って千切りの青しそをのせる。
明太マヨはけっこうゆるゆるです。
マジうま☆豆腐で簡単!...
豆腐の明太チーズもんじ...
帰りが遅くなった日の簡...
【レシピ動画】竹輪と枝...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...