豚肉をたっぷりの卵と明太子で炒めました。程よい辛さでご飯がたっぷり進むおかずです。
★材料
(1人分)
豚切り落とし肉
120g
卵
2個
辛子明太子
80g
醤油
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を食べやすい大きさに切って酒と醤油で下味をつけます。
2.
フライパンに油を引いて中火で豚肉を焼きます。
3.
ボールに卵を割り入れて溶き、明太子を加えてよく混ぜておきます。
4.
2に卵液を加えて、底が固まったら全体を炒めて完成です。
豚肉の下味と卵液の作成を同じボールで行うと、卵にも軽く味が付いて美味しく食べられます。