切り落とし豚の明太卵炒め

切り落とし豚の明太卵炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉をたっぷりの卵と明太子で炒めました。程よい辛さでご飯がたっぷり進むおかずです。

★材料

(1人分)

  • 豚切り落とし肉

    120g

  • 2個

  • 辛子明太子

    80g

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切って酒と醤油で下味をつけます。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて中火で豚肉を焼きます。

  3. 3.

    ボールに卵を割り入れて溶き、明太子を加えてよく混ぜておきます。

  4. 4.

    2に卵液を加えて、底が固まったら全体を炒めて完成です。

★ワンポイントアドバイス

豚肉の下味と卵液の作成を同じボールで行うと、卵にも軽く味が付いて美味しく食べられます。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中