レシピブログ
めっちゃ寒いから、お粥を食べたくなって、久々に朝粥を作りました。 鮭と三つ葉のお粥 【材料】 ごはん 茶碗軽めに1杯 水 適量 味の素 丸鶏がらスープ(塩ひかえめ) 約2.5g ニッスイ 焼きさけあらほぐし 10g 三つ葉 5g 【作り方】 1. 鍋に水とごはんを入れて沸騰させ、火加減を調整しながらお粥にする。 2. 水分がほどよくなってきたら、とりがらスープの素を加えてまぜる。 3. 器に......
黄金比でどんな野菜でも...
味付けはめんつゆだけ‼...
牡蠣と三つ葉のペペロン...
三つ葉がないので木の芽...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ