さといもっちり焼き レシピあり

さといもっちり焼き
  1. おいしそう!

里芋とポン酢が相性バッチリなのが分かったので、これを応用して何か作ろうって思って、真っ先に思いついたのが粉もん料理。 やっぱり大阪人やなぁ・・・。 里芋は、ねっとりホクホクとした食感なので、とん平焼きのもっちりした食感を加えるといいかもしれない。 それに、たこ焼きでもよくある、ネギ、マヨネーズ、ポン酢でいただくという・・・。 ベースはとん平焼きに決定! でもネーミングが決まらん・・・。いもへ......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆