レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
僕がヘビーローテーションで見てる料理番組のひとつ「ちちんぷいぷいのキッチンぷいぷい」から。 高橋泰松先生の筍の田楽が美味しそうやったので作ってみました。 塩分を控えめにするためにちょっとアレンジしたけどね。 筍の田楽<玉味噌> 216kcal、たんぱく質 4.2g、塩分 1g 【材料】 筍(中下部分) 60g・・・アク抜き済み 片栗粉 適量 サラダ油 適量 ■下味 水 80cc ヤマキ減塩だ......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き