カルボナーラ レシピあり

カルボナーラ
  1. おいしそう!

レタスクラブ705号に載ってた、リストランテ レーネアのシェフのカルボナーラのレシピを参考にしてつくりました。 もちろん、そのままやと塩分とか多くなるので、美味しさをなるべく損なわないように極力抑えてます。 パスタは塩茹でするのをやめて、ソースに塩を入れています。 塩を使うので、いつものように前もって小さじ1/4のさじを使い、あらかじめ1gより少し少ないぐらいの塩を準備しておきます。 ベーコ......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆