梅ひじきごはん レシピあり

梅ひじきごはん
  1. おいしそう!

レイコさんのこちらの梅ひじきごはんを作ってみました。 精白米1合使って炊いて、朝と昼に分けて食べました。 梅ひじきごはん 660kcal、たんぱく質 14.7g、塩分 1.9g ひじきは「くらこん」から出てる水戻し不要のものを使っています。 このひじきで分量だとひじきまみれになりそうな気がしたので、ちょっと少なめにしてたのですが、それでもちょっと多かったのかな?もう少し(4~5gぐらいに)減......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆