レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レイコさんのこちらの梅ひじきごはんを作ってみました。 精白米1合使って炊いて、朝と昼に分けて食べました。 梅ひじきごはん 660kcal、たんぱく質 14.7g、塩分 1.9g ひじきは「くらこん」から出てる水戻し不要のものを使っています。 このひじきで分量だとひじきまみれになりそうな気がしたので、ちょっと少なめにしてたのですが、それでもちょっと多かったのかな?もう少し(4~5gぐらいに)減......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もちもち♪チーズを包ん...
栄養たっぷり♪ ひじき...
醤油麹でひじき煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き