鶏と白菜の酒蒸し

鶏と白菜の酒蒸し
  1. 2
    おいしそう!

4年ほど前に適当に作って偶然出来た美味しかった鶏料理をまた食べたいと思って作りました。 栄養制限があるので鶏肉の量がめちゃくちゃ少なくて、どこにあんの??って感じですが。^^; 鶏がない分をエリンギで補充しました。 白菜も残りものなので、ほとんど分厚いところばかりなので全部そぎ切りに、エリンギも火が早く通るように斜めにそぎ切りにしました。 作り方は簡単で、鶏に塩をふって下味をつけて10分ほど......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆