ちく天おでん丼 レシピあり

ちく天おでん丼
  1. おいしそう!

今回の丼同好会は3つアップします。 まず第1弾。 食べたのは1/30ですが、丼同好会向けに作ってます。 ご飯にゆで卵と出汁を入れて、山椒や唐辛子をふりかけて食べる・・・っていう、おでんの〆によくやってた食べ方を丼に採用です。 たまごは例のやり方で味付たまごに。(後であわせるので、おでんと同じつゆでですが) ちくわは、個人的にちくわ天が好きなので、青海苔と一緒に天ぷらにしてトッピング。 ちく天お......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆