ゴー!ゴー!丼 〜若ごぼうを使い切る レシピあり

ゴー!ゴー!丼 〜若ごぼうを使い切る
  1. おいしそう!

「どんぶり同好会」今月分、2つ目です。 いつも季節感がないので、めずらしく旬の食材を使ってみました。 といっても、キャベツ、にんじん、若ごぼうぐらいなものですが。 何でゴー!ゴー!丼なのかというと、「若ごぼうの茎が入ったかき揚げ」と「若ゴボウの葉と根が入ったきんぴら」が乗っかってるから。 若ごぼうの使いきり、ごぼう料理+ごぼう料理・・・ってことで、ゴー!ゴー!になりました。 それだけのことです......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆