レシピブログ
ハンバーグに使った残りの、茄子の皮。 水に浸すと、水が紫色になって見ため悪いですが、この色素はナスニンというポリフェノールの一種。 目に良いとされるアントシアニン系ですね。 茄子はビタミンCが多い食材と相性が良いそうなので、ししとうを入れてます。 ししとうにはカロテンも豊富なので、ごま油も加えてます。 たんぱく質&塩分制限などの都合で入れてませんが、帆立などの魚介類も一緒に、ベーコンやオクラな......
シシトウの黒ごま辛味噌...
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール