ナスニン帆立スープ レシピあり

ナスニン帆立スープ
  1. おいしそう!

ハンバーグに使った残りの、茄子の皮。 水に浸すと、水が紫色になって見ため悪いですが、この色素はナスニンというポリフェノールの一種。 目に良いとされるアントシアニン系ですね。 茄子はビタミンCが多い食材と相性が良いそうなので、ししとうを入れてます。 ししとうにはカロテンも豊富なので、ごま油も加えてます。 たんぱく質&塩分制限などの都合で入れてませんが、帆立などの魚介類も一緒に、ベーコンやオクラな......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆