辛味噌が食欲をそそります。手軽に一品、旦那様のおつまみにもいかが?
★材料
(2人分)
シシトウ
適量
味噌
適量
味醂
適量
砂糖
適量
黒ごまペースト
適量
豆板醤
適量
コチュジャン
適量
油
適量
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
シシトウは洗って枝付きの部分を切り、水気を切る
2.
ボールに味噌,味醂,砂糖,黒ごまペースト,豆板醤,コチジャンを溶いておく
3.
油を熱したフライパンで1を軽く炒め2を入れからめる
4.
水で溶いた片栗粉(又はコーンスターチ)を3に入れて全体を混ぜ合わせる。
※火は強めにし炒めすぎないように手早く仕上げるのがコツです(シシトウが色鮮やかに歯当たりもよく仕上がります)