玉子豆腐を使って、だし巻きたまご焼き レシピあり

玉子豆腐を使って、だし巻きたまご焼き
  1. おいしそう!

数年前からよくやってる技なんですが、まだこのブログではちゃんとレシピを掲載していなかったみたいなので、掲載しておきます。ちょっとリニューアルしましたけど。 卵に裏ごしした玉子豆腐をまぜることで、誰でも簡単にプルプルでダシのきいた、お店顔負けの美味しい出汁巻たまごが焼けます。 玉子2個使うより、たんぱく質も抑えられるのもポイントです。 玉子豆腐で簡単、だし巻きたまご焼き by tomtorij......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆