玉子豆腐で簡単だし巻きたまご焼き

玉子豆腐で簡単だし巻きたまご焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

誰でも簡単に料理屋顔負けのだし巻きたまご焼きを作れます。

★材料

(1人分)

  • 玉子豆腐

    1包約80g(添付のだしつゆ含む)

  • 1個

  • 砂糖

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉小さじ1&水小さじ1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    茶こしや目の細かいざるを使って玉子豆腐を裏ごしする。

  2. 2.

    溶いた卵に砂糖、1の玉子豆腐、水溶き片栗粉の順で加え、泡立て器などでしっかり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    後は普通の玉子焼きを焼く要領で焼けば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

すりこ木を使うと、裏ごししやすいです。
混ぜ合わせるとき気泡が出来ないように混ぜてください。

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆