誰でも簡単に料理屋顔負けのだし巻きたまご焼きを作れます。
★材料
(1人分)
玉子豆腐
1包約80g(添付のだしつゆ含む)
卵
1個
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1&水小さじ1
サラダ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
茶こしや目の細かいざるを使って玉子豆腐を裏ごしする。
2.
溶いた卵に砂糖、1の玉子豆腐、水溶き片栗粉の順で加え、泡立て器などでしっかり混ぜ合わせる。
3.
後は普通の玉子焼きを焼く要領で焼けば出来上がり。
すりこ木を使うと、裏ごししやすいです。
混ぜ合わせるとき気泡が出来ないように混ぜてください。