レシピブログ
20cmのストウブです。 最近煮物を作るときは、これを使っています。 少量の出汁と野菜から出る水分で煮物が出来るので、美味しい煮物が完成します。 里芋・大根・こんにゃく・さつまいも・海老・乾燥椎茸を入れて作りました。 スオウブ鍋、ご飯も美味しく炊き上がります。 20cmサイズでは2号がちょうど良い分量です。 お米1合あたり、水180ccの分量で固めに炊いたご飯が好......
ホルモンと豚バラのちり...
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏ももと白菜と大根とえ...
圧力鍋deトロットロ!...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...