レシピブログ
久しぶりにお菓子作りをしました。 いただきものの庭で収穫されたレモンがあったので レモンのマフィンを製作。 レモンを薄切りにして→水・砂糖と一緒にしばし煮る→冷ます その間に、卵・砂糖・バター・レモン皮のすりおろし・レモン果汁 薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜて生地作り。 生地をマフィンの方に入れたら→作っておいた薄切りレモンを トッピングして→焼成。 写真が......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
あっという間に使えるよ...
レモンでさっぱり!レモ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...