レシピブログ
インスタで美味しそうだったので、自家製ハムを作ってみました。 スーパーで豚ロースを買ってきて→塩麴(肉の10%)を全体にすりこみ →2日間冷蔵庫に放置→塩麴をキチンペーパーで拭きとり→ オーブン130度で80分焼く。 日にちはかかりますが、工程はとても簡単でした。 焼きあがったものを薄くスライスして、ブロッコリースプラウトや キャロットラぺなどと一緒にいただきました。 ......
ピーマンとにんじんのハ...
レンジで3分!にんじん...
簡単自家製★塩麹ハム
鶏ハム
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...