レシピブログ
インスタで美味しそうだったので、自家製ハムを作ってみました。 スーパーで豚ロースを買ってきて→塩麴(肉の10%)を全体にすりこみ →2日間冷蔵庫に放置→塩麴をキチンペーパーで拭きとり→ オーブン130度で80分焼く。 日にちはかかりますが、工程はとても簡単でした。 焼きあがったものを薄くスライスして、ブロッコリースプラウトや キャロットラぺなどと一緒にいただきました。 ......
ピーマンとにんじんのハ...
レンジで3分!にんじん...
簡単自家製★塩麹ハム
鶏ハム
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...