レシピブログ
焼肉のタレを使って麻婆豆腐を簡単に。 材料2~3人分 鶏ひき肉 100g 玉ねぎ 1/4 個 豆腐 1丁 春雨(乾燥) 20g 豆板醤 小さじ 1/2~1さじ 生姜 1かけ 焼肉のタレ(まろやか醤油) 大さじ2~3 味噌 小さじ2 水 300cc コンソメ 5g 片栗粉 小さじ 2 水 小さじ 4 作り方 1) 玉ねぎ、生姜はみじん切り、春雨は茹でて戻し、食べやすい大きさに......
豆板醤なし麻婆豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
調味料はたったこれだけ...
夫が絶賛!春キャベツの...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...