レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼肉のタレを使って麻婆豆腐を簡単に。 材料2~3人分 鶏ひき肉 100g 玉ねぎ 1/4 個 豆腐 1丁 春雨(乾燥) 20g 豆板醤 小さじ 1/2~1さじ 生姜 1かけ 焼肉のタレ(まろやか醤油) 大さじ2~3 味噌 小さじ2 水 300cc コンソメ 5g 片栗粉 小さじ 2 水 小さじ 4 作り方 1) 玉ねぎ、生姜はみじん切り、春雨は茹でて戻し、食べやすい大きさに......
和風 カレー麻婆豆腐
夫が絶賛!春キャベツの...
お肉なくてもうまっ!ね...
豆板醤なし麻婆豆腐
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)