白菜と豚肉の生姜中華炒め レシピあり

白菜と豚肉の生姜中華炒め
  1. おいしそう!

白菜の季節 冷蔵庫の中でちゃちゃと作ってみたよ 白菜と豚肉の生姜中華炒め<たっぷり2人分> 白菜      4枚 豚(ばらorロース)  150g 生姜  1片 ごま油   大さじ1 水    100~150ml 鶏ガラスープの素  小さじ1 塩・こしょう   少々 水  大さじ1 片栗粉  大さじ1 ①白菜は細切りに切る。生姜は1/2は刻み、1/2は細切り。豚肉は一口大。 ②フライパンにごま......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。