鶏飯は奄美大島の郷土料理♪
お茶漬けみたいに鶏肉、椎茸煮などの具材をのせたご飯にだし汁をかけて食べます。だし汁は温かいのもいいけど暑い日だと冷やして食べてもいいね♪
鹿児島特産物のさつまいもを天ぷらにしていっしょに召し上がれ!
鶏飯(2人分)
ご飯、茶碗2杯分
鶏ムネ肉100g
酒小さじ2
塩ひとつまみ
干し椎茸3枚
☆砂糖大さじ1
☆醤油小さじ2
☆干し椎茸もどし汁
卵1個
塩ひとつまみ
砂......
-
-
管理栄養士・フードーコーディネーター。
地元・徳島で料理教室をしております。
このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。