十六穀米入芋おこわ レシピあり

十六穀米入芋おこわ
  1. 1
    おいしそう!

風が冷たくなってすーっかり秋ですね 夜が涼しいのでお酒を呑みながら、おつまみをつまみながら、秋のスペシャル番組とかみながら秋の夜長を楽しんでる私です スーパーにも秋の食材がずらり 実りの秋っていうくらい秋の食材は美味しい 今回は旬のサツマイモときのこを具にしたおこわを作ったよ おこわも秋になったら食べたくなるね おこわはもち米使用だけど、もち米と普通の米を半分ずつブレンドしてみたよ 芋おこわは......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。