生姜香る油淋鶏と生姜とわかめのスープ。 レシピあり

生姜香る油淋鶏と生姜とわかめのスープ。
  1. 1
    おいしそう!

今日は夕方から嵐の模様。 この嵐で桜も散ってしまうと思うと少し残念だな~。。 さてさて、今日はがっつりお肉。 「油淋鶏」(ゆーりんちー)です! ゆーりんちーとは 鶏のから揚げに、刻んだ長ネギを載せて、甘い酢醤油のタレをかけた中国料理です。 想像しただけでもおいしそう! 間違いなくおいしいです! 鶏のから揚げと葱醤油タレで レタス、トマト、きゅうりなどの野菜を添え、もりもりと驚くほど食べられ......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。