カラーピーマンたっぷりチャプチェ丼 レシピあり

カラーピーマンたっぷりチャプチェ丼
  1. おいしそう!

今日はえりさんのリクエストでチャプチェのレシピです チャプチェとは春雨や野菜を甘辛いタレで炒めたもので韓国料理です。 今回は具としてカラーピーマンをたくさん使いました 味付けはコチュジャン(甘辛みそ)を加え、少しピリ辛に仕上げました 目玉焼きをのっけて丼に!ごはんが進むスタミナ丼ぶりです カラーピーマンたっぷりチャプチェ丼(たっぷり2人分) ご飯 茶碗2杯分 春雨 60g ......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。