茄子とアンチョビのカナッペ レシピあり

茄子とアンチョビのカナッペ
  1. おいしそう!

おばあちゃん家から大量の茄子をいただきました 数日前から我が家の食卓は茄子料理だらけ 焼いてもよし、蒸してもよし、、煮てもよし、揚げてもよし。 和洋中かかわらず使われる食材で料理のレパートリー が多いので作る方も楽しいです この時期の茄子は格別甘い!! 今日は獲りたて茄子を皮ごとペースト状にし、 アンチョビと混ぜました カリカリに焼いたフランスパンをつけながら食べると 最高~!!最強おつまみで......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。